Ichiro ITS, Jawara FIRA Hurocup 2016

Published in News at 2018-04-12 14:30:43

Kompetisi lima hari, sejak Rabu (14/12) pada ajang robot internasional ini, nampaknya berbuah manis bagi tim Ichiro. Semangat yang membara serta doa yang tak kunjung usai, menghantarkan tim Ichiro atas peraihan tiga medali emas dan satu medali perak.

Adapun perolehan juaranya adalah juara 1 kategori marathon, juara 1 kategori sprint, juara 1 kategori soccer dan juara 2 kategori halang rintang. Tak hanya itu, dari sekian banyak juara yang diraih dengan total nilai 38, robot Ichiro Satu pun memperoleh tambahan penghargaan sebagai Juara Umum ketiga.

Berbekal pesan Rektor ITS, Prof Ir Joni Hermana MSc Es PhD sebelum keberangkatan tim robot ITS, yakni untuk selalu menjaga nama baik bangsa dan negara, tim Ichiro pun membuktikannya. Robot Ichiro Dua tak mau kalah, ia juga mengantongi tiga medali perak dan satu medali perunggu.

Perolehan juara oleh Ichiro Dua ini adalah juara 2 kategori marathon, juara 2 kategori sprint, juara 2 kategori soccer dan juara 3 kategori weight lifting. Atas pencapaiannya tersebut, total nilai yang diraih lebih tinggi, yaitu 40 dan Ichiro Dua dinobatkan sebagai Juara Umum kedua.

Capaian ini tak lepas dari dukungan dosen pembimbing tim Ichiro, Muhtadin ST MT, pendamping tim Ichiro, Ir Rudhy Ivan Noor, pengurus IKOMA ITS bagian Pendidikan dan IPTEK, keluarga besar ITS dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Beijing.

Sebagai dosen pembimbing, Muhtadin merasa puas atas apa yang telah dicapai oleh anak didiknya. "Alhamdulillah, capaian ini sangat memuaskan. Kami bersyukur dapat mengharumkan nama Indonesia dan ITS, terimakasih atas dukungan yang kuat dari berbagai pihak," ungkap Muhtadin dengan penuh rasa bangga. (mir/riz)

Office Address

Gedung Robotika ITS